L'Ain de Ferme en Ferme
Le vert me va si bien!
J'aime me promener à la campagne, respirer, souffler, écouter....nous avons la chance de vivre dans une petite ville toute proche du monde rural. Les fermes font parties de notre quotidien à condition de s'en donner la peine!
Itinéraire en main, direction la Ferme des Bruyères à Lescheroux (01) Valérie, Jérôme et Frédéric nous accueillent chaleureusement pour une visite guidée.
L' Epouvantail pour identifier les fermes
Que dire...sinon que le Saucisson et le paté étaient délicieux.
Un bien joli troupeau de chèvre!
Hygiène oblige, nous voilà transformés en Stroumpf!
Pour le bonheur de déguster quelques délicieux fromages de chèvre
C'est bon la gourmandise!
Dégustation "gratuite" de Gauffres Bressane
La ferme de Véronique, Michel et de leur fille Clémence à Lescheroux
Chez eux vous trouverez dans les prés, veaux, vaches, poulets de Bresse et à la ferme les produits laitiers transformés (fromages de vache, yaourts, beurre, crème )
Casse croûte le midi proposé chez certains
Une belle journée chez nos amis toujours souriants, comme quoi la vie au grand air!
Je conserve le livret des producteurs de l'Ain car c'est une mine d'or pour les consommateurs que nous sommes.
C'est aussi les coordonnées des 49 producteurs qui ont joué la transparence en ouvrant leurs portes les 23 et 24 avril dans le cadre de l'Ain de Ferme en Ferme
La diversité de leurs produits fermiers élaborés avec une dose de passion et trois pincées de savoir faire
Des lieux de commercialisation nombreux, dont certains proches de chez vous, où vous trouverez leurs produits.
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es." Anthelme Brillat-Savarin