750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille, coté cours
26 avril 2011

L'Ain de Ferme en Ferme

 

 

Le vert me va si bien!

J'aime me promener à la campagne, respirer, souffler, écouter....nous avons la chance  de vivre dans une petite ville toute proche du monde rural. Les fermes font parties de notre quotidien à condition de s'en donner la peine!

Itinéraire en main, direction la Ferme des Bruyères à Lescheroux (01) Valérie, Jérôme et Frédéric nous accueillent chaleureusement pour une visite guidée.

DSC00271

L' Epouvantail pour identifier les fermes

DSC00246

Que dire...sinon que le Saucisson et le paté étaient délicieux.

DSC00250

DSC00257

Un bien joli troupeau de chèvre!

DSC00258

Hygiène oblige, nous voilà transformés en Stroumpf!

DSC00269

Pour le bonheur de déguster quelques délicieux fromages de chèvre

DSC00262   DSC00264   DSC00266

C'est bon la gourmandise!

Dégustation "gratuite" de Gauffres Bressane

DSC00273

La ferme de Véronique, Michel et de leur fille Clémence à Lescheroux

DSC00277

Chez eux vous trouverez dans les prés, veaux, vaches, poulets de Bresse et à la ferme les produits laitiers transformés (fromages de vache, yaourts, beurre, crème )

DSC00260

Casse croûte le midi proposé  chez certains

DSC00268

Une belle journée chez nos amis toujours souriants, comme quoi la vie au grand air!

Je conserve le livret des producteurs de l'Ain car c'est une mine d'or pour les consommateurs que nous sommes.

C'est aussi les coordonnées des 49 producteurs qui ont joué la transparence en ouvrant leurs portes les 23 et 24 avril dans le cadre de l'Ain de Ferme en Ferme

La diversité de leurs produits fermiers élaborés avec une dose de passion et trois pincées de savoir faire

Des lieux de commercialisation nombreux, dont certains proches de chez vous, où vous trouverez leurs produits.

" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es." Anthelme Brillat-Savarin

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Papille, coté cours
Publicité
Papille, coté cours
  • Longtemps cuisinière dans mes restaurants j'ai choisi "l'école buissonnière". La cuisine est le plus court chemin pour atteindre le coeur des gens, il était donc nécessaire que je choisisse la liberté d'aller ou bon me semble...semer quelques graines!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité