Agenda chargé!
Le mois de juin s'annonce riche en émotion...en bonheur et en travail!
Après un très joli dimanche je commence la semaine sur les chapeaux de roue...car je prépare un buffet dinatoire pour une personne qui m'apprécie beaucoup et je ne veux surtout pas la décevoir. Le choix est fait pour le thème du buffet reste plus que la décoration et la mise en place et là j'avoue que ce n'est pas mon fort. Heureusement 2 amies très chères à mon coeur ont accepter de m'aider...et je sais qu'elles sont déjà au travail.
Mon buffet: Saveurs des collines
Soupe glacée de Carottes à l'Orange et piqué de Crevettes au Curcuma
Le Lomo Curado de Garance (www.lescuisinesdegarance.com )
Mini-Frittatas aux asperges et au parmesan (recette Demarle)
Ravioles de Courgette à la crème de Févette
Gaspacho de Fraises & Framboises, brochette Melon & Jambon de Parme
Tartare de Tomates multicolores à l'huile d'olive noire
Mousse d'Abricot, crème fouettée à la Lavande
Pavlova, crème au yaourt et fruits rouges
Si vous avez quelques idées, n'hésitez pas à m'écrire...
et quelques photos de notre dimanche
direction le Parc des Oiseaux à Villard les Dombes (01)
Un tour du monde à vol d'oiseaux!
Espèce très rare en voix de disparition....qui suit bien malgré lui
Méditation...
Non Mattéo on ne lance pas des cailloux...dans l'eau!
Une ptite bête à bon Dieu ...que je vous prète...quoique en ce moment j'ai pas trop de chance!
Même si j'ai trouvé l'entrée un peu chère 14€ par adulte et 11€ pour les enfants de 6 à 14 ans je vous recommande ce parc très riche en espèce et ludique pour les enfants www.parcdesoiseaux.com
On n'oublie pas le Salon "Vivre coté sud"
direction Aix en Provence pour 3 jours de bonheur!
Départ samedi matin (très tôt) pour profiter au maximum
et le soir dodo à Sormiou, la plus belle Calanque de Marseille.
Rien qu'entres filles!
Les hommes gardent les enfants...elle pas belle la vie!
Et pour finir...une belle nouvelle pour moi
mon fils ainé Enzo ma offert un très beau cadeau pour la fête des mères
il est là!
Copier/coller du site de Garance www.lescuisinesdegarance.com
Au Programme :Cette année la nature est encore une fois mise à l’honneur afin de vous faire découvrir en toute simplicité l’alchimie des senteurs et des saveurs de notre terre de Provence au cœur des vignes …
Se Souvenir....
Une table...pour partager
Un atelier qui se prépare
au son de la harpe et du violon
les heures s'envolent
le temps s'arrète...je ne sais plus
Alchimie ou sorcellerie...
nous sommes sous le charme!
Le sucre & le sel aux saveurs d'été
Baguettes torsadées aux herbes & olives
le beurre quand il est fait "maison"
à l'huile d'olive & aux pétales de Coquelicots
le "Lomo Curado" ou la Charcuterie simple "fait maison" aromatisé aux herbes et saveurs de la vigne
Le soleil se couche....et les agapes vont pouvoir commencer
Partage, concert et discussions jusqu'au bout de la nuit
ou quand le rêve devient réalité....
Merci à toi Garance de nous donner autant de toi
A plus tard peu être....
pour vous confier la recette du Lomo