Il paraît qu'hier c'était le premier jour de l'été...certains prétendaient même que c'était la Fête de la Musique...ah bon! et bien moi je n'avais pas le temps de lever les yeux au ciel (quoi que j'ai eu chaud...très chaud même!) ni de tendre l'oreille car je préparais avec beaucoup de tendresse et d'émotion un buffet pour une dame (très belle de l'intérieur...et également de l'extérieur!) qui réunissait quelques amis et collaborateurs pour fêter son départ à la retraite.

Pour une fois j'ai réussi l'exploit de prendre des photos (ce que je ne fais jamais avec le stress).

Le thème de mon buffet: Saveur des Collines

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Soupe glacée de Carotte à l'Orange et Pique de Crevettes au Curcuma

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le Lomo Curado de Garance 

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mes Portefeuilles de Courgettes & Crème de Févettes sur une idée originale de Pascale

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Tartare de tomates multicolore à l'huile d'olive noire

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Les Mini Frittatas d'Asperge, recette Guy Demarle réalisées dans l'empreinte Quenelle

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Gaspacho de Fraise et Framboise, brochette Melon & jambon de Parme

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Les Nougats de Chèvre, recette d'Isabelle rencontrée sur Facebook mais qui n'a toujours pas de blog!

la recette n'est pas très loin si vous recherchez sur mon blog

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des petits chèvres marinés

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Mousse d'Abricot, crème fouettée à la Lavande

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Nous n'avions pas préparé les Pavlovas à l'avance en raison de la chaleur

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Pavlova, crème fouettée & fruits rouges & coulis

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Un beau souvenir pour moi

et je tiens à remercier ma maman (toujours là pour m'aider) mes deux flo, mes amies de coeur qui me supportent et embellissent les buffets éphémères et Patrick pour son camion "froid" que j'enquiquine régulièrement.

Sans eux rien de tout cela n'aurait été possible.

 

La recette du Lomo Curado de Garance (les autres recettes arrivent!!)

1 beau filet de porc

du gros sel gris de Guérande

du piment d'Espelette ou du Paprika

du poivre frais moulu

des graines de Fenouil, du thym, des herbes de Provence, des feuilles de Sauges (aux choix selon votre goût)

de la gaze ou filet fin à charcuterie

 

Retirez la graisse ou les nerfs du filet de porc, roulez le dans le gros sel et couvrez le de sel

laissez au frais 24 heures

retirez le sel et lavez le filet sous l'eau froide, séchez le correctement

poivrez le et roulez-le dans l'épice  et les herbes de votre choix

roulez le dans la gaze et serrez aux extrémités, accrochez le dans votre frigo à l'abri des autres aliments.

laissez le durant 3 semaines voir plus...

et dégustez en fines tranches avec du bon pain. Garance le suggère accompagné d'une soupe bien chaude de Potiron & cardamone

 

Une charcuterie "fait maison" qui a étonné les invités et a qui j'ai dù promettre de dévoiler la recette.

 

Je vous laisse...un orage passe au dessus de Pont de Veyle et j'ai peur que le courant soit coupé

A très bientôt pour les autres recettes

et surtout merci pour les adorables personnes qui viennent me faire coucou sur mon blog...je suis intimidée car ce sont des personnes bourrés de talent et leur visite  m'honore.