Le Double Choc Chocolat
Un petit gâteau choco-granola découvert il y a 2 ans déjà sur le blog de Sandrine et que je refais inlassablement depuis.
Ne vous en privez pas, il est divin!
Nous devons son origine à la fameuse Trish Deseine
La recette (sans cuisson) pour 6 gâteaux, empreintes 6 Muffins ou doubler les quantités pour 12 Muffins
200 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
12 biscuits Granola (je les fais "maison")
75 g de beurre salé
25 cl de crème fleurette
...
Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mixer pour obtenir une préparation homogène.
Répartisser la préparation dans le fond des empreintes à Muffins. Reserver au frais
Faire chauffer la crème. Ajouter lui les deux chocolats coupés en morceaux. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient complétement fondu.
Répartir la crème au chocolat sur les fonds de biscuits et replacer le moule au frais pour 2 h minimum
Démouler délicatement en soulevant le fond des empreintes.
Des amis résidants en Corse une partie de l'année m'ont offerts ses succulentes clémentines!
Alors je vous laisse en bonne compagnie et file chercher ma "Smala" à la sortie des écoles.
On a vraiment envie de croquer !