J'oublie un peu (beaucoup) les tribulations des terriens et  même si j'ai encore beaucoup de mal à gérer cette fatigue qui m'engourdit le corps et la tête, je ressens infiniment les choses dans mon petit coin perdu...

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J'observe un peu plus la nature

j'écoute  & j'entends ... le silence

je m'apaise tout doucement

... et je cuisine.

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Des légumes très colorés pour stimuler les sens

des soupes pleines de vitamines

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Et je n'oublie pas les miens...

mon Mattéo a eu 5 ans!

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un rare moment avec ma filleule Lisa

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et une petite confidence de Flo sa maman que j'adore & qui me manque

la puce adore cuisiner comme sa marraine!

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mais je ne m'attarde pas trop car je dois déjà repartir la haut dans ma montagne

et pour Sylvie une adorable cliente

la recette des Chocolats au Carameloos de Cécile

 On commence par faire le Carameloos maison

avec 200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

100 g de beurre demi-sel

100 g de pâte de spéculoos

Faire le caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.

Surtout ne remuer pas! Il faut laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brûle pas sans que l'on ne s'en aperçoive!

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur ambrée, faire chauffer la crème liquide au micron-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel.

Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous le caramel puis versez la crème tout en remuant avec la spatule haute température.

Une fois toute la crème incorporée, vous pouvez ajouter le veurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.

Versez le caramel dans un cul de poule et ajoutez les 100 g de pâte de Spéculoos. Remuez énergiquement et versez dans un pot.

Cécile a ajouté quelques Spéculoos concassés au rouleau à pâtisserie pour une note "crunchy" mais n'en ayant pas j'ai fais avec une dizaine de crêpes dentelles.

A ce stade de la recette, cette pâte a tartiner est déjà très réconfortante pour nos froides journées d'hivers!

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mais pourquoi s'arrêter en si bon chemin...

Les chocolats au Carameloos

Ingrédients pour une plaque de mini  charlottes (vous pouvez utiliser une autre plaque de votre choix)

100 g de carameloos crunchy maison

100 g de pistoles de chocolat noir

Mettez les ingrédients dans un cul de poule et chauffez les tout doucement au bain-marie.

Une fois que c'est bien fondu, versez le mélange dans les empreintes posées sur une plaque perforée et laissez prendre une heure au frigo.

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Délicieux & fondants en bouche pour accompagner un café ou une infusion.

Je reviens vite...