Ma montagne m'inspire et  dissipe peu à peu mes doutes et mes craintes.

Après avoir beaucoup perdu dans cette vie , je suis intimement persuadée qu'il me fallait parcourir ce chemin pour enfin m'apaiser (peu être pas assez pour certains !) mais moi je le sais bien que petit à petit je grandis, à ma façon certe mais je constate quelques changements sur mon mode opératoire.

Bon autant vous prévenir d'avance, je suis un peu "spéciale" le mois qui précède mon anniversaire et j'ai l'impression que même l'air de Trades ne change pas grand chose à mes turpitudes alors ne m'en voulez pas trop et pardonnez le petit cancer fragile que je suis car malgré les apparences parfois trompeuses, je ne suis pas aussi forte que je le fais paraitre. C'est dit...

Notre petit étang .. les pêcheurs ne sont jamais très loin

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une certaine douceur de vivre 

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un valeureux guerrier  

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prêt à braver monstres & dragons pour protéger sa maman..enfin là c'est juste Flo ne nous emballons pas trop vite!

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une tarte aux herbes aromatiques & médicinales car notre montagne abritent aussi des secrets et des mystères.

Mais je ne suis pas fée et c'est un cueilleur très particulier et très connaisseur qui m'a confié ces tiges si naturelles.. nous avons tant oublié qu'il est difficile de croire que l'homme c'est nourrit de ces raçines dans un passé très lointain. J'avoue que j'ai une admiration sans borne pour les hommes et femmes encores détenteur de ce savoir. Par contre restons prudents et ne cueillons pas n'importe quoi sous pretexte d'avoir vu des photos sur internet, cette science n'est pas aléatoire et nécéssite une profonde expérience..moi je me suis contentée d'écouter et d'utiliser mes herbes le plus simplement possible.

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Oseille des prés, Angélique, Pimprenelle, Lamier blanc, Consoude, Lierre terrestre et Grande Berce

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 Là un saumon aux herbes du jardin, cébettes et citron vert que j'ai préparé pour une (grande) famille adorable qui c'est réunie tout un week end dans nos gîtes.

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 encore des tartes..un peu de pesto "vert" quelques lamelles de courgettes, des petites pousses d'épinard, 1/2 oignon rouge émincé finement

 et un passage au four. A la sortie émmietter un peu de fromage frais de chèvre à votre goût et accompagnée là d'une salade d'herbes du jardin

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je ne me passe pas de mes légumes et les clients sont toujours étonnés de mes radis, croquants à souhait

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 prendre le temps de souffler un peu.. en empruntant la multitude de petits sentiers aux alentours de l'auberge

et rentrer avec les bras chargés de fleurs qui embaument

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un secret bien gardé et dont je profite au quotidien

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avec lui à mes cotés le plus souvent possible pour qu'il ne perde pas une miette de ce bonheur!

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et puis parce que il y a vraiment trop longtemps que je n'ai pas partagé avec vous une recette

je vous suggère celle çi

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vu dans la chronique de Brice Morvent pour l'émission 100% mag

un Pan Bagnat revisité

les ingrédients

  • oignons cébettes
  •  gousse d'ail
  •  fève Une poignée
  •  1 demi de  poivron vert
  •  1 grappe de  tomate
  •  100 g de  pavés de thon
  •  oeufs de caille
  •  olive noire
  •  filets d'anchois
  •  pain de mie entier
  •  tomates cerise
  •  huile d'olive


recette

 Cuire simplement le pavé de thon avec de l'huile - Cuire les œufs de caille  pendant 4 minutes - Couper les tomates grappe, puis les passer au mixeur avec  l'ail et de l'huile d'olive - Sortir les œufs - Préparer les légumes:  enlever la première peau des cébettes et couper l'extrémité, puis écosser les  fèves - Éplucher le demi poivron - Ouvrir le pain de mie entier sur un  quart: creuser ensuite avec un couteau pour enlever la mie. Réserver la  croûte. - Imbiber l'intérieur du pain avec le jus de tomates mixées - Garnir l'intérieur avec les œufs, le thon à l'huile, le poivron, les cébettes,  le thon, les olives, les anchois et les fèves - Refermer le pain avec sa  croûte puis filmer avec du cellophane - Dresser: trancher le pain avec le  film, puis disposer dans une assiette et décorer avec des œufs, des tomates  cerise...

trop bon & tellement simple

et le bonheur continue car je vais devoir abandonner mes "crocs" qui me soutiennent au quotidien dans mes longues journée à "patasser" dans ma cuisine pour aller faire un petit tour...

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par là

les connaisseurs reconnaîtrons les plans du " salon coté sud" à Aix en Provence dans le parc Jourdan au coeur du centre ville

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départ prévu dimanche après le service et pour le retour un détour par la colline de mon amie "Garance" qui d'ailleurs anime un atelier au salon le samedi à midi..

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si vous passez par là ne la manquer pas, le thème de son atelier "Qui a fain rêve de pain" est à mon avis la promesse d'un moment inoubliable.

Malheureusement je vais manquer ce rendez-vous mais pas celui-ci..

 

une pure merveille dont je ne peux plus me passer..c'est vous dire! 3 années déjà que je file au Chateau Paradis la rejoindre et je crois savoir qu'il reste encore quelques places disponibles.

Si l'envie de vous joindre à nous se fait pointer, n'hésitez pas a aller sur son blog et envoyez lui un Mail, elle se fera un plaisir de vous renseignez mais attention..une fois que le charme aura opéré, je ne réponds plus de rien!!

Un gros bisous à tous