Presque 4 mois que j'ai écrasé ma dernière cigarette et depuis je grossis, grossis, grossis... Il m'a fallu un certain temps pour l'admettre (je n'ai pas de balance à la maison) jusqu'au jour ou, changement de saison oblige, je n'ai pas réussi à enfiler mes pantalons de mi-saison. Je sais que arrêt de tabac + pré-ménopause = ++++ mais là, je suis sous le choc. Il faut dire que maman de 4 garçons, mon poids est presque toujours resté le même, mais je l'avoue je fumais un paquet de cigarettes par jour. 

Il est grand temps de me mettre un coup de pied aux fesses et d'agir au plus vite. 

DSCN6826

Samedi, de bon matin  je suis allée faire mon marché, histoire de garnir mon panier avec des provisions issus des producteurs de la région. Le marché de Chatillon sur chalaronne dans l'Ain fait partie de ses rares marché où je peux encore être certaine de tomber nez à nez avec ce genre d'oiseaux rares.

DSCN6864

Des panais avec leur feuilles avec lesquelles j'ai préparé un velouté en ajoutant quelques courgettes (acheté ailleurs). 

DSCN6839

Nos fameuses volailles de Bresse

DSCN6849

préparées avec grand soin par ses éleveurs

DSCN6882

les bréchets sont même préparés sur place pour les plus pressés gourmands

DSCN6851

Observer le sourire des gens...

DSCN6833

avoir l'immense privilège de piaffer 5 minutes avec canards  et 

DSCN6834

oies 

DSCN6828

 

un très beau marché où il fait bon flâner. 

DSCN6886

de très bonne humeur, je décide de faire quelques pas dans les ruelles

DSCN6926

les berges sont ravissantes sous le soleil

DSCN6909

je ne résiste pas de grimper là haut  

DSCN6928

finalement je repars, pour m'arrêter aussitôt

DSCN6940

devant ces champs de colza 

DSCN6955

et ces superbes volailles élevées en plein air 

DSCN6805

quelques fleurs de pissenlits pour faire la recette de la gelée de Marie du blog Saines gourmandises

DSCN6810

 La recette ici 

DSCN6688

 et une envie de Wraps pour apaiser une petite faim soudaine et solitaire 

DSCN6690

fait maison c'est franchement meilleur 

DSCN6691

 avocats & hachis de crudités et c'est tout

Recette pour 4 wraps de belle dimension (Source: Journal des femmes) 

Ingrédients

225 g de farine de blé

1 c à c de sel 

25 g de margarine ou saindoux

125 ml d'eau tiède 

Préparation

Tamiser la farine et le sel dans le bol de votre robot pétrin. Ajouter la margarine ou le saindoux et l'incorporer  rapidement et délicatement. Ajouter l'eau tiède peu à peu en battant avec le crochet. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et la rassembler en boule. La déposer dans un saladier et laisser là reposer sous un linge pendant 10 à 15 minutes. 

Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 4 parts égales. L'abaisser très finement au rouleau à pâtisserie en galettes. 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et dés qu'elle est bien chaude, faire cuire les galettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Il faut que la pâte reste souple, afin de pouvoir la rouler et qu'elle ait des petites taches brunes. Réserver dans une assiette recouverte d'un linge afin qu'elles sèchent  mais en restant souples. Laisser refroidir ainsi avant de garnir.

Ma garniture du jour

Un avocat très mûr réduit en pommade pour tartiner mon wrap, sel, un filet d'huile olive, 3 gouttes de jus de citron et une pincée de piment d'Espelette

Un hachis de crudités & herbes fraiches

quelques graines 

Je roule et zou je déguste...