Ce matin, le jardin me réserve une jolie surprise...ma première petite récolte que je m'empresse de glisser dans mon assiette pour accompagner mes beignets de cresson & piments d'Espelette. 

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En ce moment je me contente du peu, réduit à quelques petits instants de bonheur. A savoir me rapproprier une vie que j'avais un peu déserté ces dernières années. Souffler, m'ennuyer, rêver, jardiner et cuisiner sans oublier de rester une mère et une épouse. 

Je m'offre également le luxe de me balader, ici les étangs de la Dombe sous un ciel nuageux mais en ce moment pas moyen de récupérer un peu de soleil.

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 Soudain nos regards croisent cette famille de Ragondin

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 Le château de Bouligneux, ancienne maison forte du début de XIVe Siècle

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 encore quelques rencontres 

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Dés notre retour je décide de faire vite fait des beignets avec du cresson qui  flétrit très vite dans le frigo 

DSCN7067 Je trouve une recette chez Kalou and cook 

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après l'avoir adapté en fonction de mon placard 

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il ne nous reste plus qu'à déguster nos beignets que j'ai fini aujourd'hui avec la première récolte de mon jardinet de curé. 

Si comme moi vous aimez les beignets, je vous confie la recette 

ingrédients pour 30 beignets (les miens étaient très dodus donc plutôt une vingtaine)

1 botte de cresson

3 cébettes

1 piment oiseau (chez moi piment d'Espelette)

quelques tomates cerise 

2 c à c de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique ( poudre levante bio chez moi)

1/2 c à c de gros sel

1 phalange de gingembre frais 

1 c à c de curcuma (frais pour moi)

1/1 c à c de graines de cumin (pas chez moi)

700 g de farine ménagère ( farine de riz chez moi)

70 cl d'eau tiède

huile spéciale friture

préparation

Triez la botte de cresson pour ne garder que les feuilles et les tiges les plus tendres. Hachez-les avec un couteau. Taillez la tomate en petits dés. Ciselez finement les cébettes (le blanc et le vert)

Pilez ensemble le sel, le piment, le gingembre et les graines de cumin.

Dans une jatte, mélangez ensemble les poudres sèches. Ajoutez le cresson, les cébettes, les tomates, les épices. Mélangez bien.

Creusez un puits, versez l'eau en filet tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte épaisse lisse.

Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.

Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une casserole à fond épais. Déposez des cuillerées de pâte dans l'huile et laissez dorer en retournant le beignet.

 Vroum... un passage par le karting pour divertir ma tête blonde

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A très vite...depuis mon jeûne  imposé par ma grippe intestinale, je reprends goût à la vie et l'envie de cuisiner avec.