Ma mission puisque je l'ai acceptée: imaginer une recette originale & de saison en utilisant un nouveau Coeur de Bouillon Maggi Volaille Degraissé. Fondant à souhait, faible en matières grasses et remplissant bien ses fonctions, c'est un précieux aide culinaire. 

Je vous invite à découvrir ce nouveau Coeur de Bouillon au plus vite, son usage simplifié risque de vous ravir.

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J'ai choisi de le tester dans une recette ultra simple afin de ne pas le dénaturer. 

Cocotte de légumes automnales & son granola salé

Quelques légumes de saison aux choix. Pour moi, un potimarron, un céleri boule, chou fleur,  carottes jaunes, quelques feuilles d'épinard, coupés en morceaux. Je prévois une cuisson vapeur, de quelques minutes, afin de garder du croquant. Égouttez. Mêlez un coeur de bouillon avec les légumes dans un wok . Dressez dans une belle assiette et saupoudrez de granola salé. 

 Granola salé 

Pour un bocal

250 g de flocons d'avoine ou autres 

150 g d'un mélange d'amandes, noisettes, noix, de cajou, graines de tournesol, lin, sésame complet, courge ... concassés grossièrement. 

3 c à soupe de sirop d'érable ou agave ou encore miel.

2 c à soupe d'huile de votre choix

1 coeur de bouillon Maggi volaille dégraissé 

un peu d'épices de votre choix (gingembre, muscade, cumin...) ou un zeste de citron vert

Mélangez  bien tous les ingrédients dans un saladier et étalez sur une plaque allant au four. 

Enfournez dans votre four, Th 150°C. Verifiez régulièrement et remuez, afin que le Granola se brûle pas. Lorsqu'il est bien coloré, compter environ 15 à 20 minutes, retirez la plaque et laissez refroidir. 

Conservez votre granola dans un bocal et à température ambiante. 

Merci à Réquia et les Astucieuses pour leur confiance.