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Je reviens avec une très belle recette dénichée par hasard sur le blog de Make my lemonade. Un coup de coeur que je recommande à toute personne gourmande ou pas car moi même, je ne suis pas mais alors pas du tout un bec sucré. 

Je la dédie à ma marraine Marie pierre  et à Guillaume (je sais qu'il a beaucoup aimé). Pour ceux qui ne me connaisse pas vraiment, je suis conseillère culinaire chez Guy Demarle depuis quelques années déjà. Mon dernier restaurant m'accaparant beaucoup , j'avais un peu mis en parenthèse mon activité mais de nouveau beaucoup plus disponible, je suis à nouveau très active donc n'hésitez surtout pas à me contacter au 06.18.37.34.67 si vous souhaitez accueillir chez vous un atelier de cuisine afin de découvrir nos moules. Allez jeter un oeil sur le site Guy Demarle, les idées foisonnent clique là.

Carrot Cake

ingrédients

260g de cassonade

80g de farine (j'ai utilisé de la farine de riz)

280g de carootes rapées

125g de poudre de noisette

125g de poudre d'amande

5 oeufs (moi j'ai mes poules!!)

1 jus de citron + le zeste (pas traité c'est mieux, bio c'est top)

1 sachet de levure (bio chez moi)

1 c à café de cannelle + 1 c à café de gingembre moulu 

Râpez les carottes (280g = environ 3 carottes + 1 si comme moi vous ne résistez pas à croquer une carotte crue)

Préchauffez votre four à 180°C et si vous ne possédez pas de moule Demarle, beurrer et fariner un moule de votre choix.

Dans un cul de poule fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les carottes, les poudres d'amandes et noisettes, les épices et le jus et zeste du citron. A l'aide d'un tamis, ajoutez la farine et la levure. Dans un autre cul de poule, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois vos blancs bien fermes, incorporez-les délicatement avec une maryse au premier mélange. 

Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.

Sur le gâteau bien froid , faites couler ce glaçage

180g de sucre glace et le jus d'une 1/2 orange. 

Tamisez le sucre et diluez le avec le jus d'orange à l'aide d'une fourchette

Vous allez vous lécher les doigts!! 

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