30 mars 2015

Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie

Avec cette recette je participe au défi gourmand Tomme de Savoie  et tant pis si je ne gagne pas, nous nous sommes régalés.     Pour une vingtaine de pancakes 300gde farine 20gde sucre 2 sachets de levure 350g de lait 2 oeufs  50g de beurre 1/2 sel 1 poignée d'ail des ours (hachis de feuilles) 100g de Tomme de Savoie râpée  Préparation Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiède et versez sur le mélange farine/sucre. ... [Lire la suite]

25 mars 2015

Si le soleil te fait faux bon, essaye de faire ce gâteau

Gâteau au citron & pavot à l'huile d'olive Alors là pas moyen de résister à cette recette lorsque je la vois défilé devant moi sur Facebook. C'est sur l'excellent  blog de Silvia  que je la déniche et après vérification  je dispose de tous les ingrédients nécessaires.  La recette c'est pas ici  Le vrai nom de la recette est Ciambellone (couronne) au citron et à l'huile d'olive Silvia recommande de faire cuire le gâteau dans un moule à Savarin de 24 cm de diamètre (que je ne possède pas) donc je... [Lire la suite]
20 mars 2015

Mais qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut?

  Au hasard de mes balades, qu'elles soient sur Instagram  ou sur Pinterest  il m'arrive de plus en plus souvent d'éprouver de très beau coup de coeur. C'est sur ce site que j'ai découvert mon strudel aux pommes et visiblement bien m'en a pris car c'est un dessert surprenant & gourmand. Je vous le recommande vivement !!        Vite la recette et n'hésitez pas à la transmettre, ce serait de la goujaterie que de la garder pour vous seule  Strudel  à la Bretonne et sa... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 mars 2015

Et si je bloguais un peu

  Je reviens avec une très belle recette dénichée par hasard sur le blog de Make my lemonade. Un coup de coeur que je recommande à toute personne gourmande ou pas car moi même, je ne suis pas mais alors pas du tout un bec sucré.  Je la dédie à ma marraine Marie pierre  et à Guillaume (je sais qu'il a beaucoup aimé). Pour ceux qui ne me connaisse pas vraiment, je suis conseillère culinaire chez Guy Demarle depuis quelques années déjà. Mon dernier restaurant m'accaparant beaucoup , j'avais un peu mis en... [Lire la suite]