16 novembre 2011

Pomme par-ci, pomme par là...

 Moi les pommes elles m'attirent comme un aimant...dés que je les aperçois sur un étal, je craque! Acidulées, juteuses, rafraichissantes, croquantes et si colorées, elles n'ont que des qualités.  Ne dit on pas que "manger une pomme par jour éloigne le médecin"     J'ai envie d'un bon gros gâteau moelleux et réconfortant un peu comme celui-ci     Si par le plus grand des hasards vous décidiez de déguster le "petit" je vous donne sa recette Le biscuit aux pommes & à la crème Pour le biscuit... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Des ptites Madeleines Allongées...ou comment me servir de mes empreintes Fingers

Lorsque j'ai vu chez Cécile cette recette de Madeleines j'ai craqué immédiatement parce que j'allais enfin avoir une bonne occasion de  me reservir de mes empreintes Fingers. J'ai passé l'été a bosser et du coup "coté apéro" c'était un peu le désert donc pas trop l'occasion de faire des fingers salés  et encore moins des sucreries aux enfants. Là j'avais enfin l'occasion de dépoussiérer mon ptit moule!   Je fais littéralement un copier - coller car je n'ai rien changé je précise que Cécile a pioché la recette chez... [Lire la suite]
19 juillet 2011

Mollesse...Massepains et compagnie!

Le temps maussade de ces derniers jours me pousse à la mélancolie et à la paresse...je n'ai envie de rien et surtout aucune énergie...sinon de jeter un oeil sur le travail de mes chères Demarlettes qui s'activent derrières leurs fourneaux  et je déculpabilise en réalisant de temps en temps quelques recettes. Celle des Massepains de Cécile par exemple pour son goût inimitable qui me rappelle quelques "bons" souvenirs d'une enfance pas si lointaine...   Les ingrédients je les avais dans mon placard pour une fois 300... [Lire la suite]
16 juillet 2011

Aime le "fait maison"

Cécile a eu l'heureuse idée de publier sur son blog la recette du lait concentré réalisable avec le Cook'in Je suis accro à cette petite dose de tendresse depuis toujours et j'avoue sans honte vider un tube de lait à peine sortie d'un supermarché alors je ne vais pas rater une occasion pareille de faire moi même mon lait concentré...je vous donne la recette de Cécile .     les ingrédients 180 g d’eau 180 g de lait écrèmé en poudre 230 g de sucre en poudre   Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cook’in... [Lire la suite]
06 juillet 2011

L'honneur est sauf!

  Petite confidence entre nous: Les filles de chez Demarle sont prolifiques...elles n'arrêtent jamais de cuisiner, même moi qui suis une accro...j'ai toujours un train de retard pour tester leurs recettes...il va fallloir que je reprennes le sport d'urgence! Bon le ridicule ne tue pas donc je publie quand même 2 petites gourmandises trouvées chez Cécile que nous avons testé & approuvé à la maison.     Ingrédients - 200g de chocolat noir- 250g de mascarpone- 4 oeufs- 200g de sucre ( Cécile c'est... [Lire la suite]
05 juillet 2011

Merci qui...merci Marraine!

  Parce que j'avais très envie de faire la recette des Moelleux au chocolat de Cécile j'ai du sortir acheter du Mascarpone  et là je me souviens d'une recette que Marraine Demarle m'avait donné...alors en attendant la sortie du four des moelleux... Cap sur les petites bouchées à croquer   ingrédients pour 6 petites choses 3 carottes râpées 125 g de mascarpone 2 oeufs 30 g de gruyère râpé persil sel et poivre 6 vache qui rit un soupçon de curry pour moi Mélangez vos ingrédients dans un cul de... [Lire la suite]

08 juin 2011

Les Nougats...de chèvre d'Isabelle

Jolie rencontre entre un nougat et moi sur Facebook Isabelle publie sur son mur (malheureusement elle n'a pas encore de blog ...mais ca ne serait tarder dixit Isabelle!) la recette du nougat de chèvre via 750g et sa photo m'attire comme un aimant. Je réunis les ingrédients non sans peine (trouver de la faisselle de chèvre n'est pas chose aisée) et direction ma ptite cuisine.     Ingrédients pour réaliser vos Nougats 500g de faisselle de chèvre (les miennes viennent des "Aux Saveurs Fermières" à Replonges) 50 g... [Lire la suite]
07 juin 2011

Comment faire revenir le soleil ?

    La recette du Baba "qui redonne le sourire" de garance   Préchauffez le four à 180°C Battre 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre et un jus de citron. Râpez une écorce de citron et faire blanchir le mélange. Ajoutez 10 cl de lait (dans lequel vous aurez mis à infuser une dosette de Safran) ou de crème et 30 g de beurre fondu. Mélangez un sachet de levure chimique à 135 g de farine, une pincée de sel et incorporez ce mélange à la précédente préparation. Choisir l'empreinte de votre choix (Savarins ou St... [Lire la suite]
04 juin 2011

Tranche de vie...

  Mes ptites barquettes...oyé oyé les ptits bateaux!      Envie de refaire 150 g de sucre 3 oeufs 3 c à c de Maïzena 2 c à c de fécule de pomme de terre ... Je fouette le sucre et les oeufs et j'ajoute la Maïzena et la fécule Je pose mon moule barquette sur une plaque perforée et oh bonheur! avec mon ptit entonnoir je n'en mets pas de partout   Je pose une lichette de confiture ou de chocolat sur le dessus et vite fait bien fait au four à 180°C une petite quinzaine de minutes  Parole de... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 juin 2011

J'adore!

Stupeur...moi qui ne goûte que très rarement ce que je fais en cuisine (oui ne riez pas mais je me nourris des odeurs depuis que j'ai tant cuisinez dans mon restaurant et je cuisine pour les gens que j'aime et rien ne me fait plus plaisir que de cuisiner pour les autres!) je viens de me délecter d'un moelleux aux 2 chocolats et je m'en lèche encore les doigts. Alors ni une ni deux je vous confie la recette reprise sur le sublime blog de Stéphanie www.cookcooning.com la fée des mots. Cerises, Glace au Fromage Blanc & à l'Estragon,... [Lire la suite]