26 avril 2011

Une recette pour un défi!

  Vu sur le Blog Cuisine Plurielle un défi: le Tchiz Awards par Bel Tchizbox     Je vais zieuter le site "Bel Tchizbox" pour voir de plus prêt et m'enquérir du règlement. Il s'agit d'un défi cuisine à base de fromage ( et là j'avoue il y a toujours dans mon frigo les marques citées!), allez je suis en forme je vois relever le défi même si je n'ai aucune chance de le gagner. Je choisis "l'impro frigo" car c'est exactement ce que j'ai fais avant de cliquer sur "je relève le défi" et je m'amuse d'avance car je vais... [Lire la suite]

31 mars 2011

Le pain quand il est fait maison!

  Je n'ai pas toujours fais mon pain...le temps me manque et mon boulanger est un ami! et pourtant un jour le hasard à bien fait les choses puisqu'il m'a guidé sur un blog "Les cuisines de Garance". Depuis je n'ai de cesse de lui rendre visite...et il m'est difficile de décrire par des mots ce que je ressens pour cette personne si clairvoyante qui observe le monde avec tant de lucidité. J'ai eu la chance de la rencontrer lors d'un atelier de cuisine qu'elle animait à Aix en Provence au Château Paradis et ce jour là nous avons... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2011

Promotion du mois d'avril chez Guy Demarle

  Offres valables du 1er au 23 avril offre Pain avec 4 empreintes baguettes, 1 préparation pour pâte à pains, 1 livre "le pain" et 1 lame incisette offre barquettes, une grande plaque de 15 empreintes barquettes, 1 plaque aluminium perforée et 1 découpoir ovale Si vous souhaitez profiter de ces offres, contactez-moi, je me déplace dans le 71, 01 et 69. Vous avez la gentillesse d'acceuillir un Atelier Culinaire. Cela vaut bien un cadeau! Un nouveau catalogue printemps & été, de nouveaux cadeaux hotesses, des... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2011

  Le Bounty glacé ou pas... Lorsque je fais des Bounty à la maison j'utilise mes empreintes Finger de chez Demarle. Cette recette lorsque je la propose en atelier provoque des petits gémissements de plaisir!! pour un café gourmand, elle est parfaite mais chez nous il y en a toujours dans le congélateur et les enfants profitent de l'aubaine! Ingrédients: 400 g de lait concentré 200 g de noix de coco 250 g de chocolat noir ou au lait (en pistoles sur le site: Gourmandise) Préchauffez votre four à 100° Déposez une... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mars 2011

Un atelier gourmand!

  Un atelier Guy Demarle "Café Gourmand", un thème que mes hotesses réclament très régulièrement. Le plaisir de suggérer quelques douceurs  à vos amis venus prendre le café...ou comment proposer des desserts en petites quantités avec des saveurs différentes (1 gâteau c'est souvent une prise de risque!). Petits carrés au citron 200g de beurre 70g de sucre glace 310g de farine (250 +60) 5 oeufs 350g de sucre 3 citrons non traités Préchauffez le four à 180° (th.6), placez le Flexipat sur la plaque aluminium... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]