23 janvier 2014

Manger c'est bien...cuisiner les restes c'est encore mieux!

 Le problème quand vous cessez de tenir votre restaurant c'est que vous conservez des habitudes. Prenons l'exemple des quantités et soudainement vous vous retrouvez avec du riz pour 20 personnes alors que vous n'êtes plus que 3 à table.  L'idée des croquettes de riz m'est venue en repensant à une tante Italienne de mon mari qui les confectionnait à merveille en y ajoutant des petits pois et...j'ai oublié. Pour les miennes j'ai un peu improvisé car vu que je suis en mode paresseuse, rêveuse en ce moment, mon frigo est un... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Rien ne sert de courir, encore faut il bien choisir !

Absente ici mais pas là "Le relais du vieux moulin", me revoilà de retour. La cuisinière a choisi de délaisser ses fourneaux pour redevenir une maman tout simplement. Un besoin urgent de souffler un peu, de prendre le temps de réfléchir à cet avenir qui me tend les bras mais me laisse de plus en plus perplexe. J'ai activé le bouton "pause" et cela n'est pas pour me déplaire. Je ne renonce pas pour autant à cuisiner, pour ma famille  et pour mes amis et de façon un peu confidentiel pour quelques clients qui me le demandent mais de... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Une petite pause..

  pour la bonne cause !   Mais qu'est ce qui me fait courir & délaisser mon petit homme et mes chers légumes     lui..bien sûr Salon "Coté Sud" à Aix en Provence Laissons nous guider par les élégantes ou excentriques "cocottes" qui papillonnent dans les allées..   et admirons       une petite pause"fraicheur" sous les brumisateurs car il fait chaud à Aix   jeu d'ombre & lumière jeu de main ..il y a aussi des gens très ordinaires au salon qu'un petit rien... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Je joue à chat perché!

Ma montagne m'inspire et  dissipe peu à peu mes doutes et mes craintes. Après avoir beaucoup perdu dans cette vie , je suis intimement persuadée qu'il me fallait parcourir ce chemin pour enfin m'apaiser (peu être pas assez pour certains !) mais moi je le sais bien que petit à petit je grandis, à ma façon certe mais je constate quelques changements sur mon mode opératoire. Bon autant vous prévenir d'avance, je suis un peu "spéciale" le mois qui précède mon anniversaire et j'ai l'impression que même l'air de Trades... [Lire la suite]
22 mai 2012

Des nouvelles... oui mais humides!!

J'ai enfin retrouvé ma pommade "qui fait du bien" et même si je suis un peu épuisée (100 km tous les jours sauf le week end où je reste sur place car le resto est ouvert le soir et des heures ...que je ne compte plus!) cuisiner est une véritable thérapie pour moi surtout à haute dose et avec le stress du coup de feu que j'adoooore et qui me transforme littéralement. Aller puiser au fond de soi l'énergie nécessaire à rendre heureux les gens est une obsession chez moi...qui doute tant et la cuisine est un langage qui me convient. ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Une bouchée gourmande et chocolatée!

La route que j'emprunte pour me rendre au restaurant me révèle des trésors de paysage, notamment La Roche de Solutré Je connais l'endroit par coeur mais je ne me lasse pas de cette vue les balades autours du site sont merveilleusement poétiques en souvenir d'Alphonse de Lamartine  qui possédait un Château à St Point. Autant vous dire que Trades sous le soleil est une bulle de bonheur et je découvre avec humilité une terre simple & secrète. Le printemps généreux en douceur nous a obligé à dresser dans l'urgence... [Lire la suite]

20 mars 2012

Mélancolie...

Hugo est arrivé en Ecosse après 2 jours de voyage et je pense très fort à lui... je suis tellement tourmentée par toutes les dernières mauvaises nouvelles que diffusent en boucle les médias. Mais voilà...la vie est là si présente et si palpable, ainsi va le monde et je souhaite à mon fils une très belle semaine dans cette famille d'accueil d'Edinburgh. Je l'aime très fort et il me manque déjà...
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16 mars 2012

Spécialement pour Cécile...le tiramisu Cookies & bananes

  Saisie au vol, la recette du Cookies banane & chocolat chez Cécile, je vous fais un copier/coller de la recette...très gourmande et si je peux me permette j'ai lu chez Marcia 'Tack que pour obtenir le fameux goût du cookies Américain il suffit d' ajouter dans la pâte une cuillère de café soluble préalablement dilué dans de la vanille liquide... a essayer d'urgence!   Cookies banane & chocolat Ingrédients : 200 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre mou 1 banane 1 oeuf 120 g... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Les tribulations d'une cuisinière!

Hélène est venue me faire un petit bisou et j'ai jeté un oeil sur la date de mon dernier post...pour constater que ...c'est officiel je délaisse mon blog! Mes 2 boites mail sont pleines à craquer, je survole FB et je n'arrive même pas a éditer un article sur le blog du restaurant que j'ai ouvert sur overblog tellement le mécanisme me parait complexe. Mais je vais bien! Je cours au risque de m'envoler mais ma tête reste bien sur terre et pour le moment je gère mon petit monde et mon travail au restaurant du mieux que je peux. Nous... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

La haut dans ma montagne...

J'oublie un peu (beaucoup) les tribulations des terriens et  même si j'ai encore beaucoup de mal à gérer cette fatigue qui m'engourdit le corps et la tête, je ressens infiniment les choses dans mon petit coin perdu... J'observe un peu plus la nature j'écoute  & j'entends ... le silence je m'apaise tout doucement ... et je cuisine. Des légumes très colorés pour stimuler les sens des soupes pleines de vitamines Et je n'oublie pas les miens... mon Mattéo a eu 5 ans!       un rare moment... [Lire la suite]