750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Papille, coté cours

23 janvier 2014

Manger c'est bien...cuisiner les restes c'est encore mieux!

Manger c'est bien...cuisiner les restes c'est encore mieux!
Le problème quand vous cessez de tenir votre restaurant c'est que vous conservez des habitudes. Prenons l'exemple des quantités et soudainement vous vous retrouvez avec du riz pour 20 personnes alors que vous n'êtes plus que 3 à table. L'idée des croquettes...
Publicité
Publicité
16 janvier 2014

Rien ne sert de courir, encore faut il bien choisir !

Rien ne sert de courir, encore faut il bien choisir !
Absente ici mais pas là " Le relais du vieux moulin ", me revoilà de retour. La cuisinière a choisi de délaisser ses fourneaux pour redevenir une maman tout simplement. Un besoin urgent de souffler un peu, de prendre le temps de réfléchir à cet avenir...
6 janvier 2014

Une petite pause..

Une petite pause..
pour la bonne cause ! Mais qu'est ce qui me fait courir & délaisser mon petit homme et mes chers légumes lui..bien sûr Salon "Coté Sud" à Aix en Provence Laissons nous guider par les élégantes ou excentriques "cocottes" qui papillonnent dans les allées.....
5 juin 2012

Je joue à chat perché!

Je joue à chat perché!
Ma montagne m'inspire et dissipe peu à peu mes doutes et mes craintes. Après avoir beaucoup perdu dans cette vie , je suis intimement persuadée qu'il me fallait parcourir ce chemin pour enfin m'apaiser (peu être pas assez pour certains !) mais moi je...
22 mai 2012

Des nouvelles... oui mais humides!!

Des nouvelles... oui mais humides!!
J'ai enfin retrouvé ma pommade "qui fait du bien" et même si je suis un peu épuisée (100 km tous les jours sauf le week end où je reste sur place car le resto est ouvert le soir et des heures ...que je ne compte plus!) cuisiner est une véritable thérapie...
Publicité
Publicité
27 mars 2012

Une bouchée gourmande et chocolatée!

Une bouchée gourmande et chocolatée!
La route que j'emprunte pour me rendre au restaurant me révèle des trésors de paysage, notamment La Roche de Solutré Je connais l'endroit par coeur mais je ne me lasse pas de cette vue les balades autours du site sont merveilleusement poétiques en souvenir...
20 mars 2012

Mélancolie...

Mélancolie...
Hugo est arrivé en Ecosse après 2 jours de voyage et je pense très fort à lui... je suis tellement tourmentée par toutes les dernières mauvaises nouvelles que diffusent en boucle les médias. Mais voilà...la vie est là si présente et si palpable, ainsi...
16 mars 2012

Spécialement pour Cécile...le tiramisu Cookies & bananes

Spécialement pour Cécile...le tiramisu Cookies & bananes
Saisie au vol, la recette du Cookies banane & chocolat chez Cécile, je vous fais un copier/coller de la recette...très gourmande et si je peux me permette j'ai lu chez Marcia 'Tack que pour obtenir le fameux goût du cookies Américain il suffit d' ajouter...
9 mars 2012

Les tribulations d'une cuisinière!

Les tribulations d'une cuisinière!
Hélène est venue me faire un petit bisou et j'ai jeté un oeil sur la date de mon dernier post...pour constater que ...c'est officiel je délaisse mon blog! Mes 2 boites mail sont pleines à craquer, je survole FB et je n'arrive même pas a éditer un article...
31 janvier 2012

La haut dans ma montagne...

La haut dans ma montagne...
J'oublie un peu (beaucoup) les tribulations des terriens et même si j'ai encore beaucoup de mal à gérer cette fatigue qui m'engourdit le corps et la tête, je ressens infiniment les choses dans mon petit coin perdu... J'observe un peu plus la nature j'écoute...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Papille, coté cours
Publicité
Papille, coté cours
  • Longtemps cuisinière dans mes restaurants j'ai choisi "l'école buissonnière". La cuisine est le plus court chemin pour atteindre le coeur des gens, il était donc nécessaire que je choisisse la liberté d'aller ou bon me semble...semer quelques graines!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité