28 avril 2011

A vos agendas!

Plus que 6 semaines....pour me poser là et ne plus en repartir! Du 10 au 13 juin je suis injoignable car la tête dans les étoiles Coté saveurs Coté talents Coté décors Coté jardin Coté animations   Coté concours Alors vous doutez encore ? Vivre Coté Sud est un Salon de Décoration et Art de Vivre a Aix en Provence Un must! pour les accros comme moi (j'achète le magazine depuis toujours!) Véritable Source d'Inspiration & de Rêve... Allez vite sur le site www.vivrecotsud.fr pour préparer votre... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 avril 2011

Et pour finir "Une course aux oeufs" organisée par le Sou des écoles de Pont de Veyle

Lundi levée de bonne heure et de bonne humeur, je fais partie du "staff" qui organise la Course aux oeufs tant attendue par nos petits loupiaux adorés. Un peu sceptique j'observe le ciel qui je n'en crois pas mes yeux est d'un bleu éblouissant! Chic la journée s'annonce bien je m'empresse de rejoindre les autres parents au parc du Chateau de Pont de Veyle.   Déjà les petites mains s'affairent à la tache! Emotion ou précipitation...les "cacheurs" en cassent les oeufs! La buvette est fin prête Le coin des ptits sous! ... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2011

L'Ain de Ferme en Ferme

    Le vert me va si bien! J'aime me promener à la campagne, respirer, souffler, écouter....nous avons la chance  de vivre dans une petite ville toute proche du monde rural. Les fermes font parties de notre quotidien à condition de s'en donner la peine! Itinéraire en main, direction la Ferme des Bruyères à Lescheroux (01) Valérie, Jérôme et Frédéric nous accueillent chaleureusement pour une visite guidée. L' Epouvantail pour identifier les fermes Que dire...sinon que le Saucisson et le paté étaient délicieux.... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2011

Une recette pour un défi!

  Vu sur le Blog Cuisine Plurielle un défi: le Tchiz Awards par Bel Tchizbox     Je vais zieuter le site "Bel Tchizbox" pour voir de plus prêt et m'enquérir du règlement. Il s'agit d'un défi cuisine à base de fromage ( et là j'avoue il y a toujours dans mon frigo les marques citées!), allez je suis en forme je vois relever le défi même si je n'ai aucune chance de le gagner. Je choisis "l'impro frigo" car c'est exactement ce que j'ai fais avant de cliquer sur "je relève le défi" et je m'amuse d'avance car je vais... [Lire la suite]
23 avril 2011

Et ce week end que faites-vous?

Nous, nous partons découvrir quelques fermes! Comment vous n'êtes pas au courant? La 12éme édition de l'opération "La france de ferme en ferme" à lieu ce week end. C'est l'occasion de faire de belles rencontres avec des agriculteurs passionnés par leur métier. Rendez-vous sur le site www.defermeenferme.com et télécharchez l'itinéraire de votre choix. Certaines exploitations proposent des jeux pour les enfants, des casses-croûtes et des goûters! Alors toujours envie d'allez hanter  les grandes surfaces!  
Posté par ugalezo à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 avril 2011

Chut! je travaille

Elle cherche, nous cherchons du.... Muguet! Timide le Monsieur se cache dans les sous-bois Petit porte bonheur...nous attendons beaucoup de toi cette année! .../... Les enfants sont merveilleux car ils ont l'immense chance de posséder les clés du Pays Imaginaire que nous adultes nous avons abandonnés depuis longtemps. Avec eux tout est possible et lorsque je partage un après midi de gourmandise en leurs compagnies je me réjouis d'avance. Le mercredi 18 mai j'anime un Atelier pour enfants à L'Adresse Gourmande, une... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2011

Le temps passe si vite...quand je pense aux heures que j'ai passé à créer ce petit blog pour finalement le délaisser. Il me semblait si facile de venir noircir ces pages mais finalement je suis un peu intimidée. Certains blogs interpellent et ne me laissent pas insensible. Tant de talents et d'émotions! comment ne pas resté humble et en retrait...alors je reste un peu caché derrière mon écran à observer ce petit monde. Je travaille à ma reconversion et ce n'est pas facile. Passer du statut de restauratrice avec pignon sur rue à un... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2011

Le pain quand il est fait maison!

  Je n'ai pas toujours fais mon pain...le temps me manque et mon boulanger est un ami! et pourtant un jour le hasard à bien fait les choses puisqu'il m'a guidé sur un blog "Les cuisines de Garance". Depuis je n'ai de cesse de lui rendre visite...et il m'est difficile de décrire par des mots ce que je ressens pour cette personne si clairvoyante qui observe le monde avec tant de lucidité. J'ai eu la chance de la rencontrer lors d'un atelier de cuisine qu'elle animait à Aix en Provence au Château Paradis et ce jour là nous avons... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2011

Promotion du mois d'avril chez Guy Demarle

  Offres valables du 1er au 23 avril offre Pain avec 4 empreintes baguettes, 1 préparation pour pâte à pains, 1 livre "le pain" et 1 lame incisette offre barquettes, une grande plaque de 15 empreintes barquettes, 1 plaque aluminium perforée et 1 découpoir ovale Si vous souhaitez profiter de ces offres, contactez-moi, je me déplace dans le 71, 01 et 69. Vous avez la gentillesse d'acceuillir un Atelier Culinaire. Cela vaut bien un cadeau! Un nouveau catalogue printemps & été, de nouveaux cadeaux hotesses, des... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2011

  Le Bounty glacé ou pas... Lorsque je fais des Bounty à la maison j'utilise mes empreintes Finger de chez Demarle. Cette recette lorsque je la propose en atelier provoque des petits gémissements de plaisir!! pour un café gourmand, elle est parfaite mais chez nous il y en a toujours dans le congélateur et les enfants profitent de l'aubaine! Ingrédients: 400 g de lait concentré 200 g de noix de coco 250 g de chocolat noir ou au lait (en pistoles sur le site: Gourmandise) Préchauffez votre four à 100° Déposez une... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]