Pancakes Ail des ours et Tomme de Savoie
Avec cette recette je participe au défi gourmand Tomme de Savoie et tant pis si je ne gagne pas, nous nous sommes régalés.
Pour une vingtaine de pancakes
300gde farine
20gde sucre
2 sachets de levure
350g de lait
2 oeufs
50g de beurre 1/2 sel
1 poignée d'ail des ours (hachis de feuilles)
100g de Tomme de Savoie râpée
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiède et versez sur le mélange farine/sucre.
Ajoutez les oeufs battus, le hachis d'ail des ours (hachez au blender ou finement au couteau)? mélangez avec un fouet à main et râpez au dernier moment la Tomme de Savoie sur la préparation.
Chauffez une poêle, huilez-la et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute de chaque côté et dégustez vos pancakes sans attendre.
Pour accompagner vos pancakes, vous pouvez réaliser un
Tzatziki "maison" et émincez quelques légumes de saisons. Vous roulez le tout et hop ...