Petite confidence entre nous: Les filles de chez Demarle sont prolifiques...elles n'arrêtent jamais de cuisiner, même moi qui suis une accro...j'ai toujours un train de retard pour tester leurs recettes...il va fallloir que je reprennes le sport d'urgence!

Bon le ridicule ne tue pas donc je publie quand même 2 petites gourmandises trouvées chez Cécile que nous avons testé & approuvé à la maison.

 

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Ingrédients

- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 200g de sucre ( Cécile c'est contentée de 150 g : ok pour moi)
- 50g de farine

 

Préparation

préchauffez votre four à 200°c

posez votre moule sur une plaque perforée

- Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie beaucoup mieux que le micro onde
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine tamisée et mélanger.
- Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
- Choisir un Flexipan (pour nous l'empreinte bonhomme), verser la pâte chocolatée.
- Enfourner pendant 13min à 200°.

 

Chez nous hier soir une belle histoire avec un bon gâteau 

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(manquait plus que le verre de lait!)

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J'ai légèrement modifié la recette des Petits Carrés Framboises & Amandes car je n'ai pas de confiture de Framboises

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Ingrédients

 

Pour la base sablée :

200 g de beurre

70 g de sucre glace

250 g de farine

 

confiture de framboises (j'ai utilisé une compotée de fruits rouges)

 

Pour l'appareil à l'amande :

150 g de poudre d'amande

150 g de sucre

80 g de beurre (purée d'amandes)

3 oeufs

30 g de Maizena

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

facultatif: j'ai ajouté 2 cuillère à soupe de pâte à Pistache

 

       Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Placer le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.

 

Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Incorporer ensuite 250 g de farine. On obtient une texture sableuse. Garnir le Flexipat avec cette préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.

 

Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de l'appareil à l'amande dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

A la fin de la première cuisson, sortez le Flexipat du four et étalez la confiture de framboises sur le sablé en couche uniforme.

 

Etalez délicatement ensuite l'appareil à l'amande.

 

Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

 

Laissez refroidir le carré

 Pour le démoulage il vous suffit de placer votre Silpat sur le gâteau ainsi que la plaque perforée et vous retournez le tout. Saupoudrez de sucre glace et coupez en carré ou à l'aide d'un découpoir de votre choix.

 

Elles sont bien les Demarlettes!

 

Et si l'envie vous chatouille de recevoir un Atelier Culinaire chez vous

Vous pouvez me laisser un message sur le blog

Les ateliers sont gratuits et sans obligation d'achat

papille@hotmail.fr ou 06 18 37 34 67

 

Vous réunissez quelques amis(es)

et nous testons ensemble les fameux Moules Demarle

 

Vous consultez tranquillement notre calatogue

et vous posez toutes les questions qui vous passent par la tête.

 

Je me tiens à votre disposition...alors n'hésitez pas!

 

Je vous laisse en compagnie d'une petite main baladeuse et gourmande!

 

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Et encore un grand merci à Cécile pour son peps et sa gentillesse.