Des ptites Madeleines Allongées...ou comment me servir de mes empreintes Fingers
Lorsque j'ai vu chez Cécile cette recette de Madeleines j'ai craqué immédiatement parce que j'allais enfin avoir une bonne occasion de me reservir de mes empreintes Fingers. J'ai passé l'été a bosser et du coup "coté apéro" c'était un peu le désert donc pas trop l'occasion de faire des fingers salés et encore moins des sucreries aux enfants. Là j'avais enfin l'occasion de dépoussiérer mon ptit moule!
Je fais littéralement un copier - coller car je n'ai rien changé
je précise que Cécile a pioché la recette chez Manue
Ingrédients pour 24 madeleines allongées :
2 oeufs
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 pincées de Cristaux d'Huiles Essentielles Ronde d'Agrumes
Posez vos empreintes fingers sur la plaque alu perforée.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
En dernier lieu incorporez les cristaux d'huiles essentielles.
J'ai utilisé ces cristaux car je n'avais pas de citron à la maison, mais vous pouvez tout à fait mettre des zestes de citron à la place, comme Manue!
Remplissez vos empreintes et mettez les au réfrigérateur pour 15 minutes.
Préchauffez votre four à 210°c pendant que votre préparation est au réfrigérateur.
Enfournez pour 10 minutes.
Livraison faîte... et dévorée sur le champs par une horde de loups affamés!