05 juillet 2011

Merci qui...merci Marraine!

  Parce que j'avais très envie de faire la recette des Moelleux au chocolat de Cécile j'ai du sortir acheter du Mascarpone  et là je me souviens d'une recette que Marraine Demarle m'avait donné...alors en attendant la sortie du four des moelleux... Cap sur les petites bouchées à croquer   ingrédients pour 6 petites choses 3 carottes râpées 125 g de mascarpone 2 oeufs 30 g de gruyère râpé persil sel et poivre 6 vache qui rit un soupçon de curry pour moi Mélangez vos ingrédients dans un cul de... [Lire la suite]

05 juillet 2011

Et si nous parlions un peu du Kéfir!

  Kéfir...boisson ancestrale & bienfaisante, la curieuse que je suis est intriguée et enfin Garance nous propose une dégustation lors de son atelier. La recette je la gardais bien au chaud depuis 2 ans mais accaparé par la vie de tous les jours, je ne me suis jamais lancée à la recherche de ses fabuleuses graines. Lundi un très joli cadeau d'anniversaire est arrivé par la poste...mes graines (oui oui...les miennes !) un don généreux de Garance...depuis elles flottent dans leur bain mes petites pépitent.     ... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 12:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2011

Il était une fois....

Garance me fait penser à un personnage de conte de fée...presque imaginaire et son Atelier éphémère se raconte comme une légende....si vous décidez de m'accompagner il vous faudra renoncer à tout vos principes et fondamentaux car Garance ne se dévoile pas au premier venu, elle se rêve...et se mérite. Sa cuisine et son savoir ne recherchent ni les modes et encore moins la notoriété, ses recettes sont simples et évidentes, elles font parties de notre culture et d'un passé auquel nous avons renoncé. Happé par nos... [Lire la suite]
22 juin 2011

Mission accomplie!

Il paraît qu'hier c'était le premier jour de l'été...certains prétendaient même que c'était la Fête de la Musique...ah bon! et bien moi je n'avais pas le temps de lever les yeux au ciel (quoi que j'ai eu chaud...très chaud même!) ni de tendre l'oreille car je préparais avec beaucoup de tendresse et d'émotion un buffet pour une dame (très belle de l'intérieur...et également de l'extérieur!) qui réunissait quelques amis et collaborateurs pour fêter son départ à la retraite. Pour une fois j'ai réussi l'exploit de prendre des photos (ce... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2011

Frissons!

  Il est temps que je prenne un petit peu de temps sur un planning très chargé pour enfin revenir sur le salon "Vivre Coté Sud" a Aix en Provence. Cette année je suis comblée car non seulement la décoration et les mises en scènes m'ont enchanté mais le must est sans aucun doute les démonstrations ainsi que les ateliers culinaires, initiative oh combien appréciée...un grand merci à Monsieur Gérard Vives, cuisiner des épices et créateur du Comptoir des poivres qui nous a concocté un très joli programme! Belle balade à... [Lire la suite]
08 juin 2011

Les Nougats...de chèvre d'Isabelle

Jolie rencontre entre un nougat et moi sur Facebook Isabelle publie sur son mur (malheureusement elle n'a pas encore de blog ...mais ca ne serait tarder dixit Isabelle!) la recette du nougat de chèvre via 750g et sa photo m'attire comme un aimant. Je réunis les ingrédients non sans peine (trouver de la faisselle de chèvre n'est pas chose aisée) et direction ma ptite cuisine.     Ingrédients pour réaliser vos Nougats 500g de faisselle de chèvre (les miennes viennent des "Aux Saveurs Fermières" à Replonges) 50 g... [Lire la suite]

07 juin 2011

Comment faire revenir le soleil ?

    La recette du Baba "qui redonne le sourire" de garance   Préchauffez le four à 180°C Battre 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre et un jus de citron. Râpez une écorce de citron et faire blanchir le mélange. Ajoutez 10 cl de lait (dans lequel vous aurez mis à infuser une dosette de Safran) ou de crème et 30 g de beurre fondu. Mélangez un sachet de levure chimique à 135 g de farine, une pincée de sel et incorporez ce mélange à la précédente préparation. Choisir l'empreinte de votre choix (Savarins ou St... [Lire la suite]
07 juin 2011

J'ai essayé vainement d'installer ce charmant logo dans mes liens amis sans succès. De toute façon je ne me fais aucunes illusions, mon ptit blog vient tout juste d'éclore donc il ne retiendra pas l'attention! Peu être l'année prochaine alors... salon du blog culinaire    
Posté par ugalezo à 17:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2011

Agenda chargé!

  Le mois de juin s'annonce riche en émotion...en bonheur et en travail! Après un très joli dimanche je commence la semaine sur les chapeaux de roue...car je prépare un buffet dinatoire pour une personne qui m'apprécie beaucoup et je ne veux surtout pas la décevoir. Le choix est fait pour le thème du buffet reste plus que la décoration et la mise en place et là j'avoue que ce n'est pas mon fort. Heureusement 2 amies très chères à mon coeur ont accepter de m'aider...et je sais qu'elles sont déjà au travail. Mon buffet: Saveurs... [Lire la suite]
04 juin 2011

Tranche de vie...

  Mes ptites barquettes...oyé oyé les ptits bateaux!      Envie de refaire 150 g de sucre 3 oeufs 3 c à c de Maïzena 2 c à c de fécule de pomme de terre ... Je fouette le sucre et les oeufs et j'ajoute la Maïzena et la fécule Je pose mon moule barquette sur une plaque perforée et oh bonheur! avec mon ptit entonnoir je n'en mets pas de partout   Je pose une lichette de confiture ou de chocolat sur le dessus et vite fait bien fait au four à 180°C une petite quinzaine de minutes  Parole de... [Lire la suite]
Posté par ugalezo à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,